O PREÇO DA CARNE
Resolvi postar o e-mail aqui no blog para que todos refletissem um pouco sobre essa COISA.
Vivo falando que vou fazer minha parte e DEFECAR para quem não faz a sua.
Em especial para aqueles que acham que eu to errado em fazer a minha parte.
Mas vez por outro me bate a revolta e postar um texto como esse ou repassa o mesmo por e-mail, me dão animo para não ficar parado diante de CORVADIAS como as que são contadas no texto abaixo.
Segue o e-mail:
Recebi um e-mail com esse texto e achei tua cara:
O preço da Carne
Chineses costumam encarar qualquer coisa que se mova como um alimento à sua disposição. Eles consideram o animal um mecanismo, um objeto, cuja dor e sofrimento não nos dizem respeito. Ironicamente, os piores exemplos de maus-tratos acontecem na mesma Ásia onde nasceu o budismo - a mais benevolente e avançada religião do mundo no trato com os animais.
Nos tristemente famosos "mercado de vida selvagem" asiáticos há de tudo. Mamíferos, répteis, insetos, batráquios, tudo vai paras as gaiolas apertadas, lotadas sem água nem comida. Qualquer foto desses mercados é permamente festival de sangue, urina e fezes. Há mais do que cheiro ruim no ar: existe medo. E vírus de diferentes espécies novas se combinando uns com os outros.
As imagens mais chocantes registram o que esses mercados destinam aos cães. Os mesmos cães que aqui viram membro da família, ajudam cegos ou orientam equipes de salvamento. Lá, cachorros são comida. E não se deixe enganar: esses mercados chineses não existem para "matar a fome do povo". Chineses pobres comem frango e peixe, os cães são "iguarias" caras, assim como gatos, escorpiões, cobras, enguias e etc.
Eu tive a chance de ver fotos e vídeos desses mercados. Os cozinheiros acreditam que a adrenalina no sangue dos cães amacia a carne. Quanto mais sofrimento mais apetitoso é o prato. Em nome dessa carne macia, a palavra de ordem é torturar os cães até a morte. Eu já vi a foto de um pastor alemão sendo enforcado na viga de uma cozinha sendo puxado pelo pés. Eu já testemunhei um vira-latas com as patas dianteiras amarradas para trás do corpo e desisti de imaginar o tamanho de sua dor. Assisti ao vídeo de um cão magrinho que foi mergulhado em água fervendo, retirado, teve sua pele inteirinha arrancada e ainda olhando a câmera tremendo junto a panela onde ainda foi cozinhado em vida.
As perguntas básicas São:
Nós, humanos, temos direito a isso?
Quem nos deu esse direito?
Temos o direito de jogar uma lagosta viva na água fervente?
Temos o direito de comer um peixe fatiado ainda vivo no seu prato num restaurante japonês?
Temos o direito de prender bezerros em lugares escuros imobilizados por toda sua curta vida, por um vitelo?
Nosso paladar é tão importante assim na ordem das coisas?
Um sabor diferente em nossas bocas justifica tudo?
A questão ultrapassada à esfera da ética e da civilidade. A Sars nasce no chão imundo dos mercados chineses. A doença da vaca louca – permanente ameaça na nossa pátria do churrasco - surgiu quando obrigamos o gado a se canibalizar. O terrível ebola se espalha com cada homem africano que devora nossos primos biológicos, gorilas e chimpanzés. Vírus mutantes saltam do sangue de aves para o dos homens sem defesas naturais.
Quando uma borboleta bate as asas na Europa pode iniciar um o furação no oceano Pacífico. A Sars começou em mercados chineses e chegou ao Canadá, à gripe aviária já se espalhou por diversos paises asiáticos e ameaçam lugares distantes como o Paquistão e a Itália.
Dagomir Marquezi, jornalista, é editor sênior da revista Playboy. Superinteressante - pagina 90 - Março de 2004
Abração Michael.
Belo post, Michael. Eu não gosto muito de ficar fazendo propaganda da minha opção alimentar, mas isso não significa que eu pense diferente - concordo em gênero, número e grau com tudo o q foi postado. Afinal de contas, já tem quase 11 anos que eu não como carne, e até hj eu acho q foi uma decisão importante na minha vida.Gostei especialmente dessa parte:"Nosso paladar é tão importante assim na ordem das coisas?Um sabor diferente em nossas bocas justifica tudo?"
FILIPENSSES NÃO PENSE QUE EU ESQUECI:Não é porque você tem 11 anos e eu tenho 10 sem comer carne(fez dia 1/1/06) que não vou lhe alcançar, afinal são apenas 1 ano.Eu não desito disso.FALANDO SERIO:Parar de comer carne também foi uma grande decisão em minha vida, hoje olhando para o passado vejo o quanto isso foi importante em minha vida fisica e expiritual.Quantas bocas eu não calei:"Vc é louco, vc vai morrer, já é margro não vai ficar UM MES SEM CARNE...Estou a 10 anos e quero ficar até o resto da vida.EM TEMPO:QUEM ME MANDOU ESSE E-MAIL FOI UMA AMIGA PUNK (Não a do desenho ou do seriado) DE UNS 20 ANOS.Seu pai até gosta de Prog.RsRsRs...ABRAÇÃO
Nossa, eu nem lembrava desse e-mail q eu tinha te mandado...E pra mim esse texto está mais atual q nunca...TrÊs vivas ao cara q o escreveu!!!
Como vegetariana comecei a ler o post e parei no meio.Como amiga sei de sua posição e imagino que vc saiba a minha...
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